Вернуться назад

Морковь запеченная с кориандром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. молодой моркови, срезать ботву
  • 2 лайма, порезать на 4 части
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. семян кориандра, потолочь
  • Кинза для посыпки

Приготовление:

  1. Смешать морковь с оливковым маслом, соком от долек лайма и семенами кориандра.

    Высыпать морковь на выстланный фольгой противень и приправить солью и перцем, накрыть оставшейся фольгой, запечатать.

    Запекать при 220°С до размягчения, 30 мин. Посыпать кинзой, гарнировать кусочками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 131, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 263 мг., сахар 8 г.