Вернуться назад

Чили с говяжьей вырезкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 г. говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
  • 2 ст. консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
  • 2 ст. консервированной красной фасоли кидни, промытой и высушенной
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. муки
  • Соль и черный молотый перец
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и измельченный
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и измельченный
  • 2 перца халапеньо, очищенные от семян и измельченные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. кумина
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 бутылка пива, 0.33
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 4 ст. измельченных помидоров
  • Гарнир: измельченный чеддер, красный лук, зеленый лук, сметана

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на умеренно высоком огне. В миске смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кубики вырезки в мучной смеси, стряхните излишки.

    Обжарьте мясо с двух сторон до образования коричневого оттенка и выложите на тарелку. При необходимости влейте еще масла в кастрюлю, добавьте лук. Обжарьте лук на средней температуре, пока он не начнет смягчаться. Примешайте зеленый, красный и халапеньо перцы и обжарьте их в течение 3 - 5 минут. Добавьте порошок чили, кумин и орегано. Верните мясо в кастрюлю и залейте говядину пивом. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь.

    Томите 45 минут или пока мясо не станет мягким. Добавьте измельченные помидоры и оставьте на 20 минут. Перемешайте с черной и кидни фасолью и тушите при слабом кипении 10 минут. Подавайте чили с чеддером, луком, зеленым луком и сметаной.

    Чили с конкурса поваров