Чили с говяжьей вырезкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 г. говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
- 2 ст. консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
- 2 ст. консервированной красной фасоли кидни, промытой и высушенной
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. муки
- Соль и черный молотый перец
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и измельченный
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и измельченный
- 2 перца халапеньо, очищенные от семян и измельченные
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. кумина
- 1 ч. л. орегано
- 1 бутылка пива, 0.33
- 2 ст. говяжьего бульона
- 4 ст. измельченных помидоров
- Гарнир: измельченный чеддер, красный лук, зеленый лук, сметана
Приготовление:
- Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на умеренно высоком огне. В миске смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кубики вырезки в мучной смеси, стряхните излишки.
Обжарьте мясо с двух сторон до образования коричневого оттенка и выложите на тарелку. При необходимости влейте еще масла в кастрюлю, добавьте лук. Обжарьте лук на средней температуре, пока он не начнет смягчаться. Примешайте зеленый, красный и халапеньо перцы и обжарьте их в течение 3 - 5 минут. Добавьте порошок чили, кумин и орегано. Верните мясо в кастрюлю и залейте говядину пивом. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь.
Томите 45 минут или пока мясо не станет мягким. Добавьте измельченные помидоры и оставьте на 20 минут. Перемешайте с черной и кидни фасолью и тушите при слабом кипении 10 минут. Подавайте чили с чеддером, луком, зеленым луком и сметаной.
Чили с конкурса поваров
|