Вернуться назад

Чили кон карне, приготовленный в казане

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1100 гр. говяжьей шеи, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 1100 гр. свиной лопатки, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. л. соли или больше по вкусу
  • Молотый черный перец
  • 0,3 - 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 большие луковицы, нарезанные
  • 10 крупных зубчиков чеснока, измельченные
  • 0,25 ст. красного порошка чили
  • 2 ст. л. порошка чили анчо
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. орегано, измельченный
  • 6 ст. говяжьего или куриного бульона
  • 2 банки пестрой фасоли пинто (по 470 гр.), слить жидкость и промыть под водой
  • Рекомендации по подаче к столу: белый рис, сметана, рубленая кинза (свежий кориандр), тертый чеддер, измельченный свежий или маринованный перец халапеньо

Приготовление:

  1. Просушите мясо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Нагрейте 2 ст. л. масла в казане или жаровне на умеренно сильном огне. Поджаривайте мясо до золотистой корочки небольшими порциями. Добавляйте масло по мере необходимости. Переместите мясо на тарелку.
  2. Оставьте в казане только 2 ст. л. масла. Поджарьте лук на среднем огне в течение 10 минут, соскабливая приставшие кусочки мяса деревянной ложкой со дна казана. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще две минуты. Перемешайте с порошками чили, кумином и орегано и тушите еще две минуты.

    Добавьте 5 ст. бульона и перемешайте. Добавьте мясо вместе с мясным соком. Доведите до слабого кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу и оставьте мясо тушиться с приоткрытой крышкой примерно на 3 ч.
  3. В блендере смешайте половину бобов и оставшийся бульон. Добавьте смесь в казан вместе с целой фасолью. Оставьте тушиться в течение 1 ч. или больше, пока мясо не станет мягким. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с рисом в качестве гарнира и серверуйте сметаной, рубленой кинзой, тертым чеддером, измельченным свежем или маринованным перцем халапеньо.

    Вы можете приготовить Чили кон карне с острыми перцами.