Чили кон карне от Джейми Оливера
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьей шеи, нарезанной кубиками или пропущенной через мясорубку
- 400 гр. консервированной красной фасоли, промойте под водой
- 400 гр. консервированных резаных помидоров в собственном соку
- 2 средние луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- 2 ч. л. порошка чили (без горки)
- 1 ч. л. молотого кумина или дробленых семян (с горкой)
- Морская соль и молотый черный перец
- 200 гр. вяленых на солнце помидоров в оливковом масле
- 1 свежий красный перец чили, чищенный и мелко нарезанный
- 1/2 палочки корицы
- 150 мл. воды
- Сыр чеддер, для подачи
Приготовление:
- Если вы собираетесь использовать духовку, предварительно разогрейте ее до 150°С.
Измельчите лук и чеснок в кухонном комбайне и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до размягчения. Добавьте порошок чили, кумин и немного приправьте солью и перцем.
- Измельчите мясо в кухонном процессоре и добавьте на сковороду. Готовьте, до тех пор, пока мясо слегка не обжарится.
Поместите вяленые помидоры и перец чили в процессор с маслом и смешайте, чтобы получить пасту. Добавьте получившуюся пасту, помидоры, палочку корицы и воду к говядине.
- Доведите до кипения, накройте жиронепроницаемой бумагой и крышкой. Уменьшите огонь и тушите в течение 1,5 ч. или готовьте в духовке также примерно 1 ч. 30 мин.
Добавьте красную фасоль за 30 мин. до окончания приготовления. Подавайте, посыпав стружкой из сыра.
Еще вариант быстрого в приготовлении блюда чили.
|