Вернуться назад

Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. молодой моркови (предпочтительно разных цветов), подрезать ботву
  • 2 ст. л. апельсинового повидла
  • 3/4 ст. свежего апельсинового сока
  • 1/3 ст. рубленых засахаренных орехов-пекан
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Растопить 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде при умеренно-высокой температуре. Примешать апельсиновое повидло, затем добавить морковь, апельсиновый сок, коричневый сахар, соль, поперчить по вкусу.

    Довести до кипения, затем накрыть крышкой и убавить огонь, готовить, иногда перемешивая, до размягчения моркови, 13 - 15 мин.
  2. Убрать крышку и добавить оставшееся сливочное масла. Увеличить температуру и готовить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выпарится, 8 - 10 мин.

    Выложить глазированную морковь на сервировочное блюдо и посыпать засахаренными орехами-пекан.