Вернуться назад

Чили кон карне «Техасский рассвет»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чили Кон-карне

  • 1800 гр. говяжьей шеи, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 6 толстых ломтиков копченой свиной грудинки, нарежьте соломкой
  • 420 гр. консервированных протертых помидоров
  • 3 сушеных перца чили анчо
  • 1 сушеный чили де арбол
  • 1 сушеный чили пасилья
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. орегано
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4 перца халапеньо, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 4 ст. горячего говяжьего бульона или больше при необходимости
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • Сок двух лаймов
  • Кукурузный хлеб по-деревенски, приготовленный в сковороде (рецепт представлен ниже)
  • Советы по сервировке: хрустящий бекон, луковые кольца, измельченные кукурузные чипсы, кусочки авокадо и обжаренные хрустящие зерна кукурузы маис

    Кукурузный хлеб в сковороде

  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 ст. кукурузной муки
  • 0,25 ст. пшеничной муки
  • 1,5 - 2 ч. л. (3 гр.) разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. простокваши или кефира, или больше при необходимости
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Поджарьте весь сушеный перец чили на противне в течение 5-7 мин. Дайте ему остыть. Удалите семена и стебли.

    Измельчите поджаренный перец чили в кофемолке. В небольшой миске смешайте порошок чили, кумин и орегано с достаточным количеством горячей воды (около 2 ст. л.), пока не образуется густая паста.
  2. Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Добавьте грудинку и готовьте до появления хрустящей корочки, периодически помешивая. Выньте бекон, используя шумовку. Жир оставьте в жаровне.
  3. Посыпьте говядину солью и перцем. Увеличьте огонь под жаровней до умеренно сильного, добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится. Выньте говядину и отложите в сторону. Добавьте пасту чили и нагрейте в течение примерно 1 мин. Добавьте лук, соль, перец и обжаривайте до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и халапеньо и обжаривайте около 30 сек.

    Добавьте говядину обратно в жаровню вместе с говяжьим бульоном, помидорами и кукурузной мукой. Доведите до кипения и тушите на медленном огне, до тех пор, пока смесь не станет густой, около 2,5 ч. При необходимости добавляйте еще говяжьего бульона. Отрегулируйте вкус блюда и завершите приготовление добавлением сока лайма по вкусу.
  4. Подавайте чили кон карне с кукурузным хлебом и добавками на ваш вкус: хрустящий жареный бекон, луковые кольца, измельченные кукурузные чипсы, ломтики авокадо и хрустящие зерна кукурузы. см. рецепт соуса гуакамоле.

    Кукурузный хлеб в сковороде


    Разогрейте духовку до 190°С. Нагрейте сливочное масло в чугунной сковороде на умеренно высоком огне, пока оно не растопится.

    В миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте простоквашу и яйца.

    Перемешивайте обе смеси до получения кремообразной массы. Добавьте больше сливок, если это будет необходимо для достижения соответствующей консистенции. Вылейте тесто на горячую сковороду и слегка перемешайте. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 20 мин. Выложите на решетку для охлаждения.