Вернуться назад

Мексиканский чили с курицей для спортивных болельщиков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного фарша
  • 2 банки резаных томатов в собственном соку
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 - 2 болгарских перца
  • 1 перец халапеньо
  • 1 луковица среднего размера
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. порошка чили (см. приправу с перцем чили)
  • 1 ч. л. молотого кумина

Приготовление:

  1. Для начала вымойте и подготовьте свежие овощи: сельдерей, лук, очищенный от семечек халапеньо и болгарский перец нарежьте кубиками, чеснок измельчите острым ножом. Налейте оливковое масло в антипригарный сотейник и прогрейте его на среднем огне. Выложите чеснок, сельдерей, болгарский перец, халапеньо и лук и посолите их. Периодически перемешивая, жарьте смесь около 8 минут до размягчения овощей.

    Добавьте куриный фарш, разделяя его деревянной ложкой, и обжарьте до потемнения. Всыпьте порошок чили и кумин и доведите массу до полной готовности фарша в течение 6 минут. Выложите к ней томаты, фасоль и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и томите под крышкой не менее часа, помешивая время от времени, до тех пор, пока мексиканский чили не приобретет однородную густую консистенцию.
    Выход: 1 и 1/4 ст.

    Чили для болельщиков.
Пищевая ценность одной порции: калории 237, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.