Мексиканский чили с курицей для спортивных болельщиков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного фарша
- 2 банки резаных томатов в собственном соку
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 - 2 болгарских перца
- 1 перец халапеньо
- 1 луковица среднего размера
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. порошка чили (см. приправу с перцем чили)
- 1 ч. л. молотого кумина
Приготовление:
- Для начала вымойте и подготовьте свежие овощи: сельдерей, лук, очищенный от семечек халапеньо и болгарский перец нарежьте кубиками, чеснок измельчите острым ножом. Налейте оливковое масло в антипригарный сотейник и прогрейте его на среднем огне. Выложите чеснок, сельдерей, болгарский перец, халапеньо и лук и посолите их. Периодически перемешивая, жарьте смесь около 8 минут до размягчения овощей.
Добавьте куриный фарш, разделяя его деревянной ложкой, и обжарьте до потемнения. Всыпьте порошок чили и кумин и доведите массу до полной готовности фарша в течение 6 минут. Выложите к ней томаты, фасоль и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и томите под крышкой не менее часа, помешивая время от времени, до тех пор, пока мексиканский чили не приобретет однородную густую консистенцию. Выход: 1 и 1/4 ст.
Чили для болельщиков.
Пищевая ценность одной порции: калории 237, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|