Вернуться назад

Белый чили с курицей-гриль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной белой фасоли
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 средний перец халапеньо
  • 2 средних острых перца поблано
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. порошка чили с перцем анчо
  • 4 ст. куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лайма (и еще несколько долек для украшения)
  • 1 курица-гриль без кожи
  • 1/4 ст. порезанной кинзы
  • Для подачи: сметана, крошка из толченых кукурузных чипсов

Приготовление:

  1. Перцы очистите от семян, халапеньо нарежьте маленькими, а поблано – крупными кусочками. Луковицу очистите и порежьте кубиками, чеснок почистите и измельчите ножом. Из банки фасоли слейте жидкость, промойте ее чистой водой. В неглубокой миске разомните половину всей фасоли до мелких кусочков. Курицу разделите на волокна.
  2. Налейте рапсовое масло в казан и прогрейте на среднем огне. Затем поместите туда перец, лук и чеснок и обжарьте в течение 5 минут до размягчения. Приправьте овощи перцем и солью по вкусу. Всыпьте кумин, кориандр и порошок чили и продолжайте обжаривать еще 1 минуту, чтобы раскрыть вкус специй. Влейте куриный бульон с соком лайма и доведите до кипения. Добавьте всю фасоль и продолжайте кипятить 20 минут.
  3. По истечении этого времени попробуйте на вкус и добавьте специй, если необходимо. Добавьте курицу-гриль с кинзой и подержите на среднем огне еще 5 минут, чтобы они полностью прогрелись. Прежде, чем подать белый чили небольшими порциями в мисках, полейте чили сметаной, посыпьте толчеными кукурузными чипсами и положите сверху дольку лайма.

    Рецепт Белого чили.