Острое чили с говядиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. грубо измельченного фарша из говяжьей лопатки
- 450 гр. измельченных консервированных помидоров
- 450 гр. промытой консервированной черной фасоли
- 1 ч. л. сушеных листьев тимьяна
- 0,5 ч. л. сушеных листьев шалфея
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная луковица среднего размера
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 нарезанного лука-шалот
- 1 очищенный от семян и нарезанный красный сладкий перец
- 0,5 разделенного пополам, очищенного от семян и нарезанного перца халапеньо
- 1 ст. л. чили порошка (специи с перцем чили)
- 0,25 ч. л. кайенского перца (или по вкусу)
- 0,5 ч. л. молотого чипотле (или по вкусу)
- Соль по вкусу
- 1 ст. бургундского вина (читать подробнее)
- 450 гр. кукурузных чипсов
Приготовление:
- В разогретой кастрюле среднего размера обжарьте говядину с тимьяном, шалфеем и чесноком. Когда мясо подрумянится, достаньте и обсушите его. Отложите.
В той же кастрюле разогрейте масло, добавьте лук, чеснок, лук-шалот, болгарский перец и халапеньо. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться, приблизительно 7-10 минут. Добавьте порошок чили, кайенский перец, перец чипотле, соль и готовьте, помешивая, пока специи не начнут прилипать к сковороде. Добавьте вино и готовьте до тех пор, пока не уйдет половина жидкости. Добавьте помидоры и доведите до кипения.
- Добавьте и перемешайте фасоль и подготовленную говядину, тушите, прикрыв частично крышкой, на слабом огне в течение 1 ч. Подавайте на стол с кукурузными чипсами. Чили может храниться в холодильнике до двух дней в закрытой посуде. Разогрейте перед подачей.
|