Техасское чили
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1400 гр. говяжьей лопатки, нарезанной кубиками толщиной 2,5 см.
- 1600 гр. размятых вручную консервированных томатов в собственном соку
- 3 очищенных сушеных перца анчо без семян
- 2 ст. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 2 ст. л. целого кориандра
- 1 ст. л. семян кумина
- 1 ст. л. чили порошка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанные луковицы
- Соль и молотый черный перец
- 6 нарезанных зубчиков чеснока
- 1 нарезанный консервированный перец чипотле
- 0,5 нарезанного перца халапеньо
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. муки маса харина (кукурузная мука)
- Натертый сыр кесо фреско (мексиканский мягкий свежий сыр из коровьего или смеси коровьего и козьего молока) для украшения, можно заменить адыгейским сыром
- Листья кинзы для украшения
- Дольки лайма для украшения
Приготовление:
- Поставьте маленькую сковороду без масла на медленный огонь, выложите перец анчо, орегано, паприку, кориандр, кумин и чили порошок. Обжаривайте, пока специи не дадут аромат, приблизительно 2 минуты. Измельчите специи с помощью мельницы для специй или кухонного комбайна в мелкую пудру. Отложите.
- Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне; добавьте 3 ст. л. оливкового масла и лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и начнет карамелизироваться, приблизительно 10 минут. Обсушите говядину, посыпьте солью и перцем.
Добавьте мясо в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока оно не обжарится со всех сторон, около 10 минут. Добавьте 2 столовые ложки обжаренной смеси специй, чеснок, чипотле, халапеньо, помидоры, палочку корицы и сахар. Посолите и хорошо перемешайте. Добавьте немного горячей воды, так чтобы мясо было покрыто жидкостью. Доведите до кипения, оставьте кипеть на медленном огне под закрытой крышкой на 1,5 часа.
- Выньте мясо и разделите его вилкой на волокна. Положите его обратно в кастрюлю, добавьте муку маса харина и тушите еще 10 минут без крышки до загустения. Попробуйте и добавьте приправы по вкусу. При подаче украсьте техасское чили сыром кесо фреско, листьями кинзы и дольками лайма.
Еще вариант блюда.
|