Вернуться назад

Мексиканский чили с чоризо и индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. готовой нарезанной кубиками индейки
  • 450 гр. мексиканской колбасы чоризо без оболочки
  • 430 гр. нарезанных консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанный красный или зеленый болгарский перец
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 2-3 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. пюре из чипотле в соусе адобо
  • 2 ст. л. кукурузной муки или поленты быстрого приготовления
  • 1 ст. л. меда
  • Чипсы тортилья со вкусом чили, для украшения
  • Дольки лайма для украшения

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в жаровне на умеренно высоком огне. Обжарьте чоризо, разбивая мясо до однородности в процессе готовки. Добавьте чеснок, лук и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 5 минут.

    Добавьте и размешайте кориандр, кумин и помидоры, затем индейку, бульон, чипотле, кукурузную муку и мед. Варите на медленном огне до загустения, 45 минут. Украсьте мексиканский чили чипсами и подавайте на блюде с дольками лайма.

    Вы можете добавлять при приготовлении блюда чили различные овощи.

    На заметку: приготовьте чили заранее и храните в холодильнике, при необходимости разогрейте на среднем огне.