Мексиканский чили с чоризо и индейкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. готовой нарезанной кубиками индейки
- 450 гр. мексиканской колбасы чоризо без оболочки
- 430 гр. нарезанных консервированных помидоров в собственном соку
- 1 ст. л. растительного или оливкового масла
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанная луковица
- 1 нарезанный красный или зеленый болгарский перец
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотого кумина
- 2-3 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. пюре из чипотле в соусе адобо
- 2 ст. л. кукурузной муки или поленты быстрого приготовления
- 1 ст. л. меда
- Чипсы тортилья со вкусом чили, для украшения
- Дольки лайма для украшения
Приготовление:
- Нагрейте масло в жаровне на умеренно высоком огне. Обжарьте чоризо, разбивая мясо до однородности в процессе готовки. Добавьте чеснок, лук и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 5 минут.
Добавьте и размешайте кориандр, кумин и помидоры, затем индейку, бульон, чипотле, кукурузную муку и мед. Варите на медленном огне до загустения, 45 минут. Украсьте мексиканский чили чипсами и подавайте на блюде с дольками лайма.
Вы можете добавлять при приготовлении блюда чили различные овощи.
На заметку: приготовьте чили заранее и храните в холодильнике, при необходимости разогрейте на среднем огне.
|