Вернуться назад

Калифорнийский чили с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. фарша из индейки (тёмное мясо)
  • 500 гр. фасоли каннелини (белой), слитой и промытой
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 больших зубка чеснока, раздавленных, очищенных и нарезанных
  • 2 больших перца поблано, очищенных и нарезанных
  • 1 порубленный стебель сельдерея
  • 1 порубленная большая луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. приправы с перцем чили
  • 1 ст. л. кумина
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотого орегано
  • Соль и молотый чёрный перец
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона

    Простой плов из киноа и кедровых орешков

  • 1 и 1/4 ст. цельнозерновой киноа (приблизительно 200 гр.)
  • 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/3 ст. нарезанной свежей кинзы или петрушки
  • 1/3 ст. кедровых орешков

Приготовление:

  1. Налейте масло в большую и широкую кастрюлю и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте чеснок, перец поблано, сельдерей и лук. Обжаривайте 5-6 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавьте индейку и жарьте 7 мин. до исчезновения розового цвета, разделяя мясо ложкой. Посыпьте мукой и, помешивая, обжарьте.

    Добавьте томатную пасту, порошок чили, кумин, сахар, орегано, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, корицы и гвоздики. Готовьте 1-2 мин, помешивая. Убавьте огонь до умеренно низкого и оставьте кипеть на 20-30 мин., часто помешивая, пока все ароматы не смешаются, а чили не загустеет до нужной консистенции. Посолите, поперчите.
  2. Подавайте Калифорнийский чили с индейкой в глубоких мисках с пловом из киноа и кедровых орешков. Украсьте блюдо нарезанным редисом, маринованными перцами халапеньо, сыром котиха, чипсами из тортильи и/или соусом пико де гальо.

    Простой плов из киноа и кедровых орешков


    Насыпьте киноа в мелкое сито. Промойте под холодной проточной водой на протяжении 1 мин. Оставьте стекать.

    Налейте подсоленный и поперченный бульон в тяжелую кастрюлю среднего размера и поставьте на умеренно высокий огонь до кипения. Всыпьте киноа. Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно низкого и оставьте кипеть, пока киноа не станет нежной, а весь бульон не впитается. Отключите огонь. Оставьте киноа под крышкой на 10 мин.

    Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Насыпьте кедровые орешки на лист для выпекания. Поджаривайте орешки около 5 мин., пока они не станут золотистыми, время от времени помешивая. Охладите на листе.

    Перемешайте кинзу и кедровые орешки с крупой киноа. Подавайте плов из киноа с Калифорнийским чили с индейкой.