Вернуться назад

Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. молодой моркови
  • 3 шт. лука - шалота, очиcтить и разрезать пополам
  • 1/2 ст. оливок без косточек, раздавить
  • 2 длинных цедры апельсина
  • 1/3 ст. соленого миндаля
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Предварительно разогреть духовку до 200°С. Смешать морковь, лук-шалот, и цедру в оливковом масле. Приправить солью и перцем, и выложить ровным слоем на противне. Запекать, пока морковь и лук-шалот не станут мягкими, 15 - 20 мин.

    Выложить запеченную морковь и лук-шалот на сервировочное блюдо и посыпать оливками и миндалем. Подавать с Шардоне или мерло.
Пищевая ценность одной порции: калории 309, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 1165 мг., сахар 11 г.