Вернуться назад

Чили из четырёх видов бобов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чили:

  • 900 гр. резанных консервированных томатов в собственном соку
  • 2 ст. консервированной или замороженной кукурузы
  • 500 гр. консервированной черной фасоли
  • 500 гр. консервированного нута
  • 500 гр. консервированной фасоли кидни
  • 500 гр. консервированной фасоли пинто
  • 2 нарезанные большие луковицы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 125 гр. томатной пасты
  • 1/4 ст. приправы с перцем чили
  • 1 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 4 порубленных зубчика чеснока
  • 6 ст. овощного бульона
  • 2 ч. л. вустерского соуса

    Гарниры на выбор:

  • Сметана или греческий йогурт
  • Тёртый чеддер
  • Рубленый жареный бекон
  • Рубленый репчатый лук
  • Рубленый зеленый лук
  • Нарезанные перцы халапеньо
  • Кукурузные чипсы
  • Чипсы из тортильи

Приготовление:

  1. В разогретой до среднего уровня духовке на 2 ст. л. оливкового масла поджарьте подсоленный и приперченный лук до размягчения на протяжении 3 мин. Добавьте ещё 2 ст. л. оливкового масла, томатную пасту, порошок чили, молотый чипотле, кориандр, кумин, кайенский перец и чеснок. Готовьте 1-2 мин. Затем добавьте овощной бульон, томаты, кукурузу, фасоль, черную фасоль, фасоль пинто, нут, вустерский соус и 1 ст. л. соли. Оставьте кипеть на 1 ч., помешивая.

    Подавайте чили из четырёх видов бобов с различными гарнирами.

    Совет повара: Этот рецепт также хорошо получится с говяжьим фаршем или фаршем из индейки. Просто поджарьте 1,2 кг. фарша с луком.