Чили из четырёх видов бобов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Чили:
- 900 гр. резанных консервированных томатов в собственном соку
- 2 ст. консервированной или замороженной кукурузы
- 500 гр. консервированной черной фасоли
- 500 гр. консервированного нута
- 500 гр. консервированной фасоли кидни
- 500 гр. консервированной фасоли пинто
- 2 нарезанные большие луковицы
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 125 гр. томатной пасты
- 1/4 ст. приправы с перцем чили
- 1 ч. л. молотого перца чипотле
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого кумина
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 4 порубленных зубчика чеснока
- 6 ст. овощного бульона
- 2 ч. л. вустерского соуса
Гарниры на выбор:
- Сметана или греческий йогурт
- Тёртый чеддер
- Рубленый жареный бекон
- Рубленый репчатый лук
- Рубленый зеленый лук
- Нарезанные перцы халапеньо
- Кукурузные чипсы
- Чипсы из тортильи
Приготовление:
- В разогретой до среднего уровня духовке на 2 ст. л. оливкового масла поджарьте подсоленный и приперченный лук до размягчения на протяжении 3 мин. Добавьте ещё 2 ст. л. оливкового масла, томатную пасту, порошок чили, молотый чипотле, кориандр, кумин, кайенский перец и чеснок. Готовьте 1-2 мин. Затем добавьте овощной бульон, томаты, кукурузу, фасоль, черную фасоль, фасоль пинто, нут, вустерский соус и 1 ст. л. соли. Оставьте кипеть на 1 ч., помешивая.
Подавайте чили из четырёх видов бобов с различными гарнирами.
Совет повара: Этот рецепт также хорошо получится с говяжьим фаршем или фаршем из индейки. Просто поджарьте 1,2 кг. фарша с луком.
|