Вернуться назад

Вегетарианский чили в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 800 гр. резаных помидоров в собственном соку
  • 4 ст. овощного бульона с низким содержанием соли
  • 400 гр. консервированной черной фасоли, промойте
  • 400 гр. консервированной белой фасоли каннеллини, промойте
  • 400 гр. консервированной красной фасоли, промойте
  • 1 ст. замороженной молодой фасоли лима
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1 зеленый сладкий перец, очистите и нарежьте
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 1 ст. л. рубленого маринованного перца халапеньо
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 - 2 ч. л. острого соуса
  • 1/3 ст. кускуса
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/3 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. В мультиварке смешайте все ингредиенты, кроме кускуса, тертого сыра, кинзы, соли и перца. Закройте крышку и готовьте в режиме «НИЗКО» в течение 6 - 8 часов или в режиме «ВЫСОКО» в течение 3 - 4 часов.
  2. За 5 - 10 минут до окончания приготовления (в зависимости от выбранного режима) добавьте кускус, закройте крышку и готовьте, пока кускус не станет мягким. Приправьте блюдо, по вкусу, солью и черным перцем.

    Перед подачей на стол, посыпьте каждую порцию тертым сыром и кинзой.