Вернуться назад

Чили с говяжьим фаршем и морковью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. постного говяжьего фарша
  • 400 гр. консервированной черной фасоли, промойте
  • 800 гр. консервированных печеных резаных помидоров
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 1/2 ст. нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. острого порошка чили
  • 1 красный сладкий перец среднего размера, очистите и нарежьте кубиками
  • 4 очищенные и натертые моркови
  • 1/2 ч. л. коричневого сахара
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В большой кастрюле нагрейте масло до средней температуры. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте в течение приблизительно 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока мясо не обжарится, приблизительно 5 минут. Примешайте порошок чили.
  2. Добавьте помидоры, фасоль, сладкий перец, морковь, коричневый сахар и соль. Доведите смесь до кипения, и затем уменьшите нагрев. Накройте крышкой и тушите чили на медленном огне в течение 15 минут.

    Совет повара: если у вас больше едоков, увеличьте количество фарша вдвое.


    Рецепт блюда Калифорнийский чили с индейкой.