Чили с говяжьим фаршем и морковью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 200 гр. постного говяжьего фарша
- 400 гр. консервированной черной фасоли, промойте
- 800 гр. консервированных печеных резаных помидоров
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 рубленых зубчика чеснока
- 1/2 ст. нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. острого порошка чили
- 1 красный сладкий перец среднего размера, очистите и нарежьте кубиками
- 4 очищенные и натертые моркови
- 1/2 ч. л. коричневого сахара
- Щепотка соли
Приготовление:
- В большой кастрюле нагрейте масло до средней температуры. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте в течение приблизительно 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока мясо не обжарится, приблизительно 5 минут. Примешайте порошок чили.
- Добавьте помидоры, фасоль, сладкий перец, морковь, коричневый сахар и соль. Доведите смесь до кипения, и затем уменьшите нагрев. Накройте крышкой и тушите чили на медленном огне в течение 15 минут.
Совет повара: если у вас больше едоков, увеличьте количество фарша вдвое.
Рецепт блюда Калифорнийский чили с индейкой.
|