Вернуться назад

Чили кон карне с курицей и копченым перцем чипотле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриных грудок без кожи и костей, порезанные большими кубиками
  • 330 гр. хорошего пива, предпочтительно мексиканского
  • 400 гр. консервированной черной фасоли, промытой под водой
  • 400 гр. консервированной красной фасоли, промытой под водой
  • 400 гр. консервированной пестрой фасоли пинто, промытой под водой
  • 400 гр. резаных помидоров в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 рубленых зубчика чеснока
  • 1 луковица, порезанная кубиками
  • 330 гр. хорошего пива, предпочтительно мексиканского
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. соли
  • 1 рубленый консервированный перец чипотле в соусе адобо (можно использовать меньшее количество)
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 5 лаймов, 1 выжатый, 4 нарезанных ломтиками
  • 450 гр. тертого зрелого чеддера
  • 450 гр. сметаны
  • 5 помидоров "дамские пальчики", порезанных кубиками
  • 1/2 пучка свежей кинзы

Приготовление:

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло при средней температуре. Добавьте чеснок и лук и готовьте в течение нескольких минут, пока лук не смягчится.

    Добавьте куриные грудки и готовьте до образования румяной корочки. Добавьте три четверти пива и доведите до кипения. Добавьте всю фасоль, помидоры, порошок чили, кумин, соль и перец чипотле и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
  2. Соедините кукурузную муку с оставшимся пивом и перемешайте, чтобы получилась паста. Добавьте полученную смесь в блюдо чили, вместе с соком лайма. Перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут, пока блюдо не загустеет.

    Подавайте чили кон карне с тертым сыром, сметаной, помидорами, кинзой и дольками лайма.

    Рецепт блюда Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли.