Чили кон карне с курицей и копченым перцем чипотле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. куриных грудок без кожи и костей, порезанные большими кубиками
- 330 гр. хорошего пива, предпочтительно мексиканского
- 400 гр. консервированной черной фасоли, промытой под водой
- 400 гр. консервированной красной фасоли, промытой под водой
- 400 гр. консервированной пестрой фасоли пинто, промытой под водой
- 400 гр. резаных помидоров в собственном соку
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 рубленых зубчика чеснока
- 1 луковица, порезанная кубиками
- 330 гр. хорошего пива, предпочтительно мексиканского
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ч. л. соли
- 1 рубленый консервированный перец чипотле в соусе адобо (можно использовать меньшее количество)
- 1/4 ст. кукурузной муки
- 5 лаймов, 1 выжатый, 4 нарезанных ломтиками
- 450 гр. тертого зрелого чеддера
- 450 гр. сметаны
- 5 помидоров "дамские пальчики", порезанных кубиками
- 1/2 пучка свежей кинзы
Приготовление:
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло при средней температуре. Добавьте чеснок и лук и готовьте в течение нескольких минут, пока лук не смягчится.
Добавьте куриные грудки и готовьте до образования румяной корочки. Добавьте три четверти пива и доведите до кипения. Добавьте всю фасоль, помидоры, порошок чили, кумин, соль и перец чипотле и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
- Соедините кукурузную муку с оставшимся пивом и перемешайте, чтобы получилась паста. Добавьте полученную смесь в блюдо чили, вместе с соком лайма. Перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут, пока блюдо не загустеет.
Подавайте чили кон карне с тертым сыром, сметаной, помидорами, кинзой и дольками лайма.
Рецепт блюда Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли.
|