Вернуться назад

Белый чили с фаршем из индейки и кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. фарша из белого мяса индейки
  • 2 банки (по 440 гр.) белой фасоли, слить жидкость и промыть
  • 1 банка (440 гр.) белой кукурузы хомини, слить жидкость и промыть
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезать кубиками (около 1,5 ст.)
  • 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками (около 1/2 ст.)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца, плюс больше по вкусу
  • 3 средних перца (анчо) поблано (около 110 гр. каждый), удалить семена и белые перегородки, нарезать кубиками (около 1,5 ст.)
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 3/4 ч. л. сушеного орегано
  • Соль
  • 1/4 ст. нежирного йогурта без добавок
  • 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы
  • Дольки лайма

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в казане или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, перцы поблано и готовьте, периодически помешивая, около 8 мин. до мягкости овощей. Добавьте чеснок, кумин, кориандр и кайенский перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
  2. Добавьте индюшиный фарш и готовьте, разминая мясо ложкой, пока оно не утратит розовый цвет, около 2 мин. Добавьте белую фасоль, бульон и орегано. Готовьте 25 мин., частично накрыв крышкой и периодически помешивая.
  3. Добавьте кукурузу хомини, соль и еще немного кайенского перца по вкусу. Продолжайте готовить, частично накрыв крышкой, еще 10 мин. Разлейте половником по отдельным мискам, на каждую порцию выложите по 1 ст. л. йогурта и 1,5 ч. л. кинзы. Подавайте белый чили с фаршем из индейки и кукурузой с дольками лайма.
    Выход: 1,5 ст.

    Еще вариант этого блюда - Калифорнийский чили с индейкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 320, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.