Чили с тыквой и черной фасолью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (800 гр.) жареных томатов, нарезанных кубиками
- 2 банки (по 425 гр.) черной фасоли, жидкость не сливать
- 1 небольшая мускатная тыква (около 450 гр.), очистить и нарезать кусочками по 1,3 см. (около 3,5 ст.)
- 1 небольшая брюква (около 450 гр.), очистить и нарезать кусочками по 1,3 см. (около 3,5 ст.)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 нарезанных болгарских перца (1 красный, 1 желтый)
- Соль
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. порошка из чили анчо
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- Тыквенные семечки, нарезанный зеленый лук и тертый чеддер для посыпки
- Кукурузный хлеб для подачи
Приготовление:
- Разогрейте оливковое масло в большом казане или кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук и болгарские перцы, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче и слегка подрумянятся — около 10 мин.
Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте оба порошка чили, кумин, кориандр, орегано и томатную пасту. Готовьте около 2 мин., пока овощи не покроются специями, помешивая и добавляя немного воды, если смесь слишком сухая.
- Добавьте в кастрюлю 2 ст. воды, томаты, фасоль, лавровые листья и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, вмешайте тыкву и брюкву.
Частично накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а блюдо не начнет густеть, 30-40 мин. (Если чили становится слишком густым, можно добавить до 1/2 ст. воды.) Вытащите лавровые листья, посолите. Подавайте с кукурузным хлебом, посыпав указанными ингредиентами.
|