Вернуться назад

Чили с тыквой и черной фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (800 гр.) жареных томатов, нарезанных кубиками
  • 2 банки (по 425 гр.) черной фасоли, жидкость не сливать
  • 1 небольшая мускатная тыква (около 450 гр.), очистить и нарезать кусочками по 1,3 см. (около 3,5 ст.)
  • 1 небольшая брюква (около 450 гр.), очистить и нарезать кусочками по 1,3 см. (около 3,5 ст.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 нарезанных болгарских перца (1 красный, 1 желтый)
  • Соль
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. порошка из чили анчо
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Тыквенные семечки, нарезанный зеленый лук и тертый чеддер для посыпки
  • Кукурузный хлеб для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло в большом казане или кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук и болгарские перцы, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче и слегка подрумянятся — около 10 мин.

    Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте оба порошка чили, кумин, кориандр, орегано и томатную пасту. Готовьте около 2 мин., пока овощи не покроются специями, помешивая и добавляя немного воды, если смесь слишком сухая.
  2. Добавьте в кастрюлю 2 ст. воды, томаты, фасоль, лавровые листья и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, вмешайте тыкву и брюкву.

    Частично накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а блюдо не начнет густеть, 30-40 мин. (Если чили становится слишком густым, можно добавить до 1/2 ст. воды.) Вытащите лавровые листья, посолите. Подавайте с кукурузным хлебом, посыпав указанными ингредиентами.