Вернуться назад

Чили с говядиной и кабачками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. говяжьего фарша (из шейно-лопаточной части)
  • 1 банка (425 гр.) нарезанных томатов с зеленым перцем чили
  • 1 банка (425 гр.) фасоли пинто (жидкость не сливать)
  • 2 средних цуккини и/или желтый кабачок, нарезать кусочками по 1,3 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 перец чили поблано, очистить от семян и нарезать
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кумина, соли и молотого перца
  • 1 нарезанный авокадо
  • Кинза для посыпания

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло в казане или большой кастрюле на умеренном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая комочки мяса, до румяного цвета, около 3 мин.

    Добавьте лук, поблано и чеснок; готовьте, периодически помешивая, пока овощи не смягчатся и подрумянятся, около 5 мин. Вмешайте порошок чили, кумин, 1 ч. л. соли и немного черного перца. Готовьте, помешивая, около 1 мин., чтобы соединить все ингредиенты.
  2. Добавьте в кастрюлю томаты и фасоль с жидкостью из банки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте около 5 мин. при слабом закипании, пока жидкость немного не выпарится.

    Всыпьте в кастрюлю нарезанный кабачок. Накройте не полностью крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости кабачка и пока чили слегка не загустеет, около 10 мин. (Добавляйте воду, не более 1/2 ст., если блюдо слишком густое). Посолите. На каждую порцию чили выложите авокадо, посыпьте кинзой.

    Рецепт чили с подобными ингредиентами - Чили кон карне с фасолью.
Пищевая ценность одной порции: калории 390, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.