Чили в корзиночках из песочного теста
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьего фарша (из шейно-лопаточной части)
- 2 банки (по 400 гр.) тушеных томатов
- 1 банка (425 гр.) красной фасоли, слить жидкость и промыть
- Растительное масло
- 2 ст. сухой смеси для выпечки печенья
- 2/3 ст. цельного молока
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- Мука для присыпания рабочей поверхности
- 1 средняя нарезанная луковица
- 1 средний болгарский перец зеленого цвета, нарезать
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. соли
Для топпинга:
- Тертый острый сыр чеддер
- Сметана
- Нарезанный зеленый лук (белые и зеленые части)
- Кукурузные чипсы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Переверните форму для выпечки кексов и смажьте обратную сторону растительным маслом.
Смешайте сухую смесь для выпечки, молоко и кайенский перец. Сформируйте шар. Выложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 3 или 4 раза.
Разделите шар на 6 частей. Каждую раскатайте, чтобы получился круг размером 15 см. Поместите каждый кружок теста на обратную сторону формочек для кексов. Прижмите, обворачивая форму, чтобы получилась корзинка.
Выпекайте 10-12 мин. до слегка румяного цвета. Дайте немного остыть. Снимите корзинки из теста и отложите.
- Подрумяньте говядину в казане на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец. Продолжайте готовить, пока мясо не приобретет коричневый цвет, а овощи станут мягкими. Слейте жир из казана. Вмешайте томаты, фасоль, порошок чили и соль. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и установите слабый огонь. Тушите 35 минут.
Для подачи выложите горячий чили в корзиночки из песочного теста. Посыпьте тертым сыром, добавьте сметану, ломтики зеленого лука и кукурузные чипсы.
|