Вернуться назад

Чили с остатками индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3-4 ст. остатков мяса жареной индейки (белого и темного), нарезанных кубиками толщиной 2 см.
  • 800 гр. нарезанных жаренных на гриле консервированных томатов
  • 850 гр. консервированной фасоли пинто
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 1 нарезанный зеленый болгарский перец
  • 1 измельченный небольшой перец халапеньо без семян
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 0,25 ст. чили порошка
  • 1 ст. л. кумина
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • Картофельное пюре или вареный рис для подачи
  • Сметана и нарезанный зеленый лук для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде или жаровне. Добавьте лук и болгарский перец и обжаривайте, периодически помешивая, до размягчения, приблизительно 6 минут. Выложите и перемешайте халапеньо и чеснок, готовьте, пока они слегка не размягчатся, 1 минуту.

    Добавьте чили порошок, кумин, орегано, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Положите индейку и мешайте, пока она не покроется специями со всех сторон. Добавьте томаты и куриный бульон и соскребите специи, которые прилипли ко дну сковороды.
  2. Доведите чили до кипения на медленном огне и варите без крышки, пока жидкость не выкипит на несколько сантиметров и чили не загустеет, около 1 часа.

    Слейте сок половины консервированных бобов, вторую половину оставьте с соком. Добавьте все бобы вместе с оставленной жидкостью в сковороду и жарьте, пока бобы не прогреются, приблизительно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в глубоких тарелках с картофелем или рисом, с ложкой сметаны, посыпав нарезанным зеленым луком.

    Еще блюдо чили, приготовленое по простому рецепту от Ри Драммонд состоит оно из говяжьего фарша, двух видов фасоли.
Пищевая ценность одной порции: калории 252, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 22 г., углеводы 25 г., клетчатка 7 г., холестерин 55 мг., натрий 762 мг., сахар 5 г.