Вернуться назад

Чили Цинциннати от Сандры Ли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. постного 20% говяжьего фарша
  • 420 гр. консервированных красных бобов без жидкости
  • 220 гр. приготовленных согласно инструкции спагетти
  • 170 гр. томатной пасты
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. чили порошка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Соль и молотый черный перец
  • 425 мл. говяжьего бульона
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. натертого сыра чеддер
  • 1 ст. нарезанных луковиц

Приготовление:

  1. Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном среднего размера, выложите говяжий фарш. Готовьте, разбивая комки, до момента, когда мясо только начнет обжариваться. Удалите лишнее масло.
  2. Добавьте и перемешайте томатную пасту, готовьте 1-2 минуты. Добавьте чеснок, какао-порошок, порошок чили и корицу, помешайте и готовьте еще минуту. Посыпьте солью и перцем. Добавьте бульон и уксус, доведите до кипения, закройте крышкой, уверните огонь и тушите на медленном огне 15-20 минут.

    Перед подачей разложите спагетти в 4 глубоких тарелки. Выложите сверху чили Цинциннати, затем добавьте сыр, лук и бобы.

    Рецепт Чили Цинциннати.