Вернуться назад

Красный карри с кокосовым молоком, тофу и лапшой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. тофу, нарезанного большими кубиками
  • 450 гр. лапшы, приготовленная аль денте
  • 1 ст. л. масла канолы
  • 0,5 ст. нарезанных грибов шиитаке
  • 2- сантиметровый кусочек свежего имбиря, натереть
  • 1 маленькая головка лука-шалот, покрошить
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 425 гр. кокосового молока
  • 1 ст. пекинской капусты, нарезать соломкой
  • 2 средних моркови, нарезать соломкой
  • 0,5 ст. л. меда
  • 3 пера зеленого лука, нарезать
  • Сок половины свежего лайма
  • Измельченная свежая кинза, для украшения

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарьте грибы, имбирь и лук-шалот до мягкости, около 3 минут. Добавьте красную пасту карри и варите 1 минуту.

    Вмешайте кокосовое молоко, а затем добавьте капусту, морковь и тофу и варите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте мед, зеленый лук, сок лайма и кинзу. Приправьте солью и перцем. Остудите немного, а затем выложите на лапшу.