Колорадское чили без фасоли в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. мяса говядины для тушения, нарезаное на небольшые кусочки
- 3 банки (по 100 гр.) консервированного зеленого перца чили
- 1/4 ст. раскрошенного бекона
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая головка красного лука, измельчить
- 1 ст. томатного пюре
- 0,5 ч. л. чили порошка
- 1 ст. л. *мексиканской приправы, без добавления соли
- 0,5 ст. говяжьего бульона
- 1 зеленый лук, нарезанный
Приготовление:
- Раскалите большую неглубокую сковороду с оливковым маслом. Посолите и поперчите говядину и поджарьте со всех сторон.
Переложите подрумяненное мясо в 4-х литровую мультиварку. Добавьте лук, зеленый чили и бекон.
- В маленькой миске взболтайте томатное пюре, мексиканскую приправу и чили порошок; приправьте солью и перцем. Влейте в мультиварку вместе с говяжьим бульоном.
Накройте крышкой и тушите на высокой температуре в течение 4-6 часов. Подавайте в мисках, посыпав зеленым луком. см. еще вариацию блюда.
Мексиканская приправа 1 ст. л. семян тмина 1 ст. л. высушенной кинзы 1 ч. л. порошка чили 1 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. лукового порошка (или 2 ч. л. луковых гранул) 1/2 ч. л. красного перца хлопьями 1/2 ч. л. орегано 2 ч. л. паприки 1 1/2 ч. л. молотого кумина 1/2 ч. л. морской соли 1/2 ч. л. черного перца Щепотка молотой корицы Щепотка молотой гвоздики
- Обжарьте семена тмина на сковороде при средней температуре, в течение 1-2 мин. до раскрытия аромата. Растолките в ступке.
- Смешайте с остальными ингредиентами.
|