Вернуться назад

Колорадское чили без фасоли в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. мяса говядины для тушения, нарезаное на небольшые кусочки
  • 3 банки (по 100 гр.) консервированного зеленого перца чили
  • 1/4 ст. раскрошенного бекона
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая головка красного лука, измельчить
  • 1 ст. томатного пюре
  • 0,5 ч. л. чили порошка
  • 1 ст. л. *мексиканской приправы, без добавления соли
  • 0,5 ст. говяжьего бульона
  • 1 зеленый лук, нарезанный

Приготовление:

  1. Раскалите большую неглубокую сковороду с оливковым маслом. Посолите и поперчите говядину и поджарьте со всех сторон.

    Переложите подрумяненное мясо в 4-х литровую мультиварку. Добавьте лук, зеленый чили и бекон.
  2. В маленькой миске взболтайте томатное пюре, мексиканскую приправу и чили порошок; приправьте солью и перцем. Влейте в мультиварку вместе с говяжьим бульоном.

    Накройте крышкой и тушите на высокой температуре в течение 4-6 часов. Подавайте в мисках, посыпав зеленым луком. см. еще вариацию блюда.

    Мексиканская приправа


    1 ст. л. семян тмина
    1 ст. л. высушенной кинзы
    1 ч. л. порошка чили
    1 ч. л. чесночного порошка
    1 ч. л. лукового порошка (или 2 ч. л. луковых гранул)
    1/2 ч. л. красного перца хлопьями
    1/2 ч. л. орегано
    2 ч. л. паприки
    1 1/2 ч. л. молотого кумина
    1/2 ч. л. морской соли
    1/2 ч. л. черного перца
    Щепотка молотой корицы
    Щепотка молотой гвоздики

    • Обжарьте семена тмина на сковороде при средней температуре, в течение 1-2 мин. до раскрытия аромата. Растолките в ступке.
    • Смешайте с остальными ингредиентами.