Вернуться назад

Чили без фасоли с мамалыгой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. крупно помолотого фарша из говядины (кострец)
  • 450 гр. фарша из свинины
  • 1 (425 гр.) банка консервированных помидоров нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. чили порошка или 1 ст. л. молотого красного перца чили
  • Соль и толченая смесь перцев горошком
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 луковица, нарезанная
  • От 3 до 4 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. мелко нарезаноного розмарина
  • 1 большой лавровый лист
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 1 ст. томатного соуса
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. мамалыги быстрого приготовления
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. (пару горстей) тертого сыра пекорино романо

Приготовление:

  1. Нагрейте большую толстостенную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло, говядину и свинину; поджарьте до золотистости, разминая лопаточкой. Приправьте чили порошком, солью и перцем.

    Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, розмарин, лавровый лист и гвоздику и готовьте 8-10 минут, до мягкости овощей. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще минуту.
  2. Добавьте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Тушите, не доводя до кипения, чтобы смешались все ароматы, и до загустения соуса. Охладите и храните в холодильнике; разогревайте на среднем огне.

    При подаче доведите куриный бульон до кипения в маленькой кастрюле, всыпьте мамалыгу, и готовьте, помешивая, 3 мин. Вбейте сливочное масло, сыр пекорино, соль и перец.

    Подавайте чили с гарниром из мамалыги. см. еще вариант этого блюда - Соус чили с гарниром из поленты.