Вернуться назад

Чили без фасоли из говяжьей лопатки в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. говяжьей лопатки, нарезать небольшими 1 см. кубиками
  • 1 (800 гр.) банка консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 2 средних луковицы, нарезать
  • 1 ст. л. чили порошка
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 небольшой мелко нарезанный перец халапеньо
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. говяжьего бульона

    Острая сметана:

  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. чили порошка
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы

Приготовление:

  1. Поставьте толстостенную кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Положите говядину, приправьте солью и перцем и обжаривайте до коричневого цвета, около 10-15 мин. Выньте мясо из кастрюли шумовкой и слейте весь жир. Влейте половину бульона, отскребая со дна все зажаренные кусочки мяса.

    Перелейте бульон в мультиварку. Добавьте лук и положите мясо сверху. Добавьте чили приправу, хлопья красного перца, корицу, халапеньо и чеснок.
  2. Добавьте помидоры с их соком и оставшуюся половину бульона. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 4-6 часов. Попробуйте, и добавьте приправы по вкусу. Подавайте с острой сметаной.

    В этом рецепте Чили без фасоли использовано два вида мяса, крупные куски тушат в мясном соусе, состоящем из фарша.