Фасоль, тушеная с приправой чили
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500 гр. сухой фасоли кидни, пинто или их смеси (1 и 1/3 ст.)
- 1 банка (800 гр.) консервированных обжаренных протертых помидоров
- 2 средних луковицы, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, нарезать
- 3 ст. л. патоки
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. чили порошка
- 1 ч. л. сушеного орегано
Приготовление:
- В большой миске залейте фасоль холодной водой на 4 см. Замочите по крайней мере на 6 ч. или на ночь. Слейте воду и промойте.
- В мультиварку объемом 5,5 л., добавьте фасоль, лук, помидоры, чеснок, патоку, кумин, порошок чили, орегано и 3 стакана воды. Закройте и тушите на медленном огне до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, около 8 часов.
Откройте и приправьте солью и перцем.
|