Вернуться назад

Фасоль, тушеная с приправой чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. сухой фасоли кидни, пинто или их смеси (1 и 1/3 ст.)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных обжаренных протертых помидоров
  • 2 средних луковицы, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 3 ст. л. патоки
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. чили порошка
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Приготовление:

  1. В большой миске залейте фасоль холодной водой на 4 см. Замочите по крайней мере на 6 ч. или на ночь. Слейте воду и промойте.
  2. В мультиварку объемом 5,5 л., добавьте фасоль, лук, помидоры, чеснок, патоку, кумин, порошок чили, орегано и 3 стакана воды. Закройте и тушите на медленном огне до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, около 8 часов.

    Откройте и приправьте солью и перцем.