Вернуться назад

Техасский чили «Мужской»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мясной соус чили:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя головка сладкого лука, нарезать кубиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 красный сладкий перец, очистить от семян и порезать кубиками
  • 1 перец чили Фресно, очистить от семян и мелко порубить
  • 2 перца чили Анахайм, очистить от семян и порезать кубиками
  • 650 гр. говяжьей лопатки, порезать кубиками
  • 650 гр. говяжьего фарша (жирностью 20%)
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. чили порошка
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 бутылка (340 гр.) пива
  • 1500 мл. говяжьего бульона
  • 1 ст. л. соли
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы

    Острые перцы:

  • 2 сушеных перца чили-де-арбол
  • 2 сушеных перца (анчо) поблано
  • 2 сушеных перца гуахильо

Приготовление:

  1. Соскребите семена и перегородки из сушеных перцев чили и разрежьте их на крупные кусочки. Обжаривайте перцы чили в большой сковороде на среднем огне, пока они не начнут менять цвет, около 2 минут.

    Переложите в небольшую миску и добавьте столько горячей воды, чтобы перцы были полностью покрыты. Накройте крышкой и дайте запариться 15 мин. Загрузите чили с жидкостью в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Отложите.
  2. В большой толстостенной сковороде на оливковом масле обжарьте при среднем огне лук, чеснок, сладкий перец, чили Фресно и Анахайм до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, от 6 до 7 мин. Добавьте оба вида мяса и жарьте до коричневого цвета и полного приготовления, еще 7-8 мин.
  3. Добавьту муку, чили порошок, кумин, черный и кайенский перец и обжаривайте до появления аромата, около 2 мин. Деглазируйте сковороду, добавив пиво и очищая зажаренные мясные кусочки со дна. Добавьте бульон, мясной соус чили и посолите; доведите до кипения, затем тушите на медленном огне не доводя до кипения.
  4. Частично накройте кастрюлю и тушите до тех пор, пока соус чили не упарится, около 2 часов. Снимите с огня. Добавьте кинзу, накройте крышкой и держите теплым до подачи. Сервируйте блюдо с соусом гуакамоле.