Вернуться назад

Рис с соусом чили из индейки с кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. белого риса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица, порубить (четверть оставьте для подачи)
  • 2 ст. л. нарезанных маринованных перцев халапеньо, плюс 2 ч. л. рассола (и еще перчик для украшения)
  • 3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • 450 гр. фарша индейки
  • 1 ст. л. чили порошка
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 4 шт. разрезанных сливовидных томатов
  • 1 (425 гр.) банка консервированной кукурузы хомини, слить жидкость и промыть
  • 0,5 ст. крупно нарезанной свежей кинзы (отложите половину до подачи, плюс еще немного для украшения)

Приготовление:

  1. Закипятите в небольшой кастрюле 1,5 ст. подсоленной воды, засыпьте рис, и убавьте огонь. Накройте крышкой и варите пока рис полностью не разбухнет и не станет мягким, приблизительно 15 мин.; отставьте в сторону.
  2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде, и добавьте все ингредиенты и рассол, жарьте на сильном огне, часто помешивая, до мягкости лука, около 5 мин.; посолите.

    Добавьте индейку, порошок чили и кумин. Жарьте, разделяя мясо, пока оно не подрумянится, около 5 мин. Добавьте помидоры, и посолите. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока помидоры не начнут размягчаться, около 5 мин.
  3. Добавьте кукурузу и и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем тушите на среднем огне до загустения, около 10 мин. Вмешайте оставшуюся половину свежей кинзы, приправьте солью и перцем.

    Рис разрыхлите вилкой. Подавайте рис, распределяя среди порций, поверх выложите мясной соус чили на одну сторону; слегка перемешайте соус с рисом на поверхности. Посыпьте оставшимся репчатым луком, кинзой. И доложите на другую сторону колечки маринованного перца халапеньо.
Пищевая ценность одной порции: калории 471, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.