Вернуться назад

Чили в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 800 гр. говяжьей шейки, крупно нарезать
  • 1 банка (450 гр.) красной фасоли в остром чили-соусе
  • 2 ст. л. порошка чили (анчо) поблано
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Горошины черного перца, растолочь
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сладкогй паприки
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1/3 ст. чили соус
  • 1 ст. л., плюс 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. Вустерширского соуса
  • Кукурузные чипсы, струганый сыр чеддер, сметана и нарезанный зеленый лук для подачи

Приготовление:

  1. В мультиварку объемом 5,5 л. загрузите говядину и сухие приправы: перец чили анчо, паприку, кумин, горчицу, а также коричневый сахар, черный перец и соль.

    Взболтайте соус чили со столовой ложкой винного уксуса и вустерширским соусом. Добавьте в мультиварку вместе с фасолью.

    Закройте и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой, от 7 до 8 ч. По истечению времени оставьте мультиварку открытой на 10 мин.
  2. Добавьте оставшуюся чайную ложку винного уксуса, и хорошо перемешайте.

    Распределите по порциям, посыпав крупной стружкой сыра чеддер, сдобрите сметаной, посыпьте зеленым луком. Подавайте чили с кукурузными чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 50 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.