Морковь в клюквенной глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. моркови, очистить, тонко нарезать ломтиками
- 1,5 ст. клюквенного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. молотого тмина
- Щепотка молотой корицы
- Рубленая петрушка для посыпки
Приготовление:
- Разогреть оливковое масло в неглубокой сковороде, добавить морковь и жарить до готовности, приблизительно 5 - 7 мин. Добавить клюквенный сок, тмин, корицу и посолить по вкусу.
Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить при медленном кипении, иногда помешивая, до тех пор, пока морковь не станет глазированной, 25 мин.
Посыпать приготовленную в клюквенной глазури морковь рубленой петрушкой.
|