Вернуться назад

Тунец в соусе с приправой карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 банки (по 170 гр.) тунца в собственном соку
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 порубленной луковицы
  • 1/2 порубленного зеленого болгарского перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • 2 ст. помидор черри или виноградных
  • 1/2 ч. л. острого порошка карри
  • Сок 1/2 лимона или лайма
  • Сыр фета для посыпки
  • Свежая нарезанная кинза (1/3 — 1/2 ст. )

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте лук и перец и готовьте, помешивая, в течение 5 мин, или пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и продолжайте жарить, помешивая в течение 2 мин.
  2. Добавьте анчоусы, и обжарьте, разминая лопаткой. Добавьте помидорки, каперсы и сахар, и протушите на среднем огне около 5 мин.

    Добавьте тунца, чили и сок и тушите, помешивая, пока не прогреется; приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте лимонный или лаймовый сок, посыпьте фетой и кинзой. Подавайте с рисом.