Тунец в соусе с приправой карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 банки (по 170 гр.) тунца в собственном соку
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 порубленной луковицы
- 1/2 порубленного зеленого болгарского перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. измельченного корня имбиря
- 2 ст. помидор черри или виноградных
- 1/2 ч. л. острого порошка карри
- Сок 1/2 лимона или лайма
- Сыр фета для посыпки
- Свежая нарезанная кинза (1/3 — 1/2 ст. )
Приготовление:
- Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте лук и перец и готовьте, помешивая, в течение 5 мин, или пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и продолжайте жарить, помешивая в течение 2 мин.
- Добавьте анчоусы, и обжарьте, разминая лопаткой. Добавьте помидорки, каперсы и сахар, и протушите на среднем огне около 5 мин.
Добавьте тунца, чили и сок и тушите, помешивая, пока не прогреется; приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте лимонный или лаймовый сок, посыпьте фетой и кинзой. Подавайте с рисом.
|