Вернуться назад

Карри с жареным рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо, взбитое
  • 6 крупно нарезанных перьев зеленого лука
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 4 ст. вареного риса
  • Кунжутное масло, для подачи

Приготовление:

  1. Нагрейте 1,5 ст. л. растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
  2. Налейте взбитое яйцо и дайте растечься по сковороде, поджарьте, а затем переложите на тарелку. Теперь добавьте на сковородку зеленый лук вместе с порошком карри и перцем по вкусу; жарьте помешивая в течение 2 мин. Добавьте отваренный рис, равномерно распределите его и жарьте 3 мин.

  3. Добавьте жареное яйцо и соль по вкусу, перемешайте разминая яйцо. Сбрызните кунжутным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 538, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 483 мг., сахар 1 г.