Карри с жареным рисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо, взбитое
- 6 крупно нарезанных перьев зеленого лука
- 2 ч. л. порошка карри
- 4 ст. вареного риса
- Кунжутное масло, для подачи
Приготовление:
- Нагрейте 1,5 ст. л. растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
- Налейте взбитое яйцо и дайте растечься по сковороде, поджарьте, а затем переложите на тарелку. Теперь добавьте на сковородку зеленый лук вместе с порошком карри и перцем по вкусу; жарьте помешивая в течение 2 мин. Добавьте отваренный рис, равномерно распределите его и жарьте 3 мин.
- Добавьте жареное яйцо и соль по вкусу, перемешайте разминая яйцо. Сбрызните кунжутным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 538, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 483 мг., сахар 1 г.
|