Морковный салат по-восточному с пита-чипсами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 шт. моркови, натереть на терке
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1 головка белого лука, порезать кубиками
- 1/4 ст. листьев кинзы
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. паприки
- Растительное масло для обжаривания
- 24 пита - чипсов и греческий йогурт для подачи
Приготовление:
- Нагреть растительное масло в кастрюле и добавить белый лук. Готовить до золотистого цвета, приблизительно 5 мин.
- Смешать морковь с белым винным уксусом, чесноком, кориандром, паприкой и перцем. Примешать жареный лук. Накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 2 ч. и более. По истечению времени добавить кинзу.
Выложить морковный салат в чашу, и поместить на сервировочную доску рядом с намазанными йогуртом пита-чипсами.
Подавать с винами каберне в качестве закуски.
Пищевая ценность одной порции: калории 156, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 143 мг., сахар - г.
|