Вернуться назад

Морковный салат по-восточному с пита-чипсами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 шт. моркови, натереть на терке
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1 головка белого лука, порезать кубиками
  • 1/4 ст. листьев кинзы
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. паприки
  • Растительное масло для обжаривания
  • 24 пита - чипсов и греческий йогурт для подачи

Приготовление:

  1. Нагреть растительное масло в кастрюле и добавить белый лук. Готовить до золотистого цвета, приблизительно 5 мин.
  2. Смешать морковь с белым винным уксусом, чесноком, кориандром, паприкой и перцем. Примешать жареный лук. Накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 2 ч. и более. По истечению времени добавить кинзу.

    Выложить морковный салат в чашу, и поместить на сервировочную доску рядом с намазанными йогуртом пита-чипсами.

    Подавать с винами каберне в качестве закуски.
Пищевая ценность одной порции: калории 156, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 143 мг., сахар - г.