Лапша с холодным соусом карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 30 гр. цельнозерновой лапши
- 2/3 ст. арахисовая паста
- 1-2 ст. л. красной пасты карри
- 2 ч. л. рисового винного уксуса
- Сок 1 лайм и дольки для подачи
- 1/3 ст. свежих листьев кинзы и еще немного для украшения
- 2 лука-шалота, мелко порезанных
- 1 огурец, очищенный от кожуры и семян и нарезанный тонкими полосками
- 1 большая морковь, натертая в стиле корейской морковки
- Хлопья красного перца, кинза или паста чили для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Большую кастрюлю подсоленной воды доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте, как указано на упаковке. Оставьте 1/2 ст. отвара от приготовления для соуса, процедите лапшу и промойте под холодной водой. Сцедите лишнюю воду.
- Взбейте арахисовую пасту, красную пасту карри, винный уксус, сок лайма, кинзу, 1/2 ст. воды и 1 ч. л. соли в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
- Перед подачей перемешайте лапшу с соусом, луком – шалотом, огурцом и морковкой. Приправьте солью и перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпав хлопьями перца и кинзой. Подавайте с острой чили-пастой в отдельных мисочках, и дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 574, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 79 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|