Вернуться назад

Лапша с холодным соусом карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 30 гр. цельнозерновой лапши
  • 2/3 ст. арахисовая паста
  • 1-2 ст. л. красной пасты карри
  • 2 ч. л. рисового винного уксуса
  • Сок 1 лайм и дольки для подачи
  • 1/3 ст. свежих листьев кинзы и еще немного для украшения
  • 2 лука-шалота, мелко порезанных
  • 1 огурец, очищенный от кожуры и семян и нарезанный тонкими полосками
  • 1 большая морковь, натертая в стиле корейской морковки
  • Хлопья красного перца, кинза или паста чили для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Большую кастрюлю подсоленной воды доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте, как указано на упаковке. Оставьте 1/2 ст. отвара от приготовления для соуса, процедите лапшу и промойте под холодной водой. Сцедите лишнюю воду.
  2. Взбейте арахисовую пасту, красную пасту карри, винный уксус, сок лайма, кинзу, 1/2 ст. воды и 1 ч. л. соли в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
  3. Перед подачей перемешайте лапшу с соусом, луком – шалотом, огурцом и морковкой. Приправьте солью и перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпав хлопьями перца и кинзой. Подавайте с острой чили-пастой в отдельных мисочках, и дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 574, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 79 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.