Вернуться назад

Острый мексиканский чили с куриными клецками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки (по 440 гр.) пестрой фасоли пинто
  • 340 гр. готовых замороженных куриных наггетсов (разморозить)
  • 1/2 ст. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 банка сальсы, или 450 гр. уже готового соуса
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 крупное яйцо, взбить
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. Руками или тыльной стороной ножа наполовину соскоблите панировку с наггетсов. Лишнюю панировку выбросьте. Положите наггетсы в миску с молоком и руками разорвите на кусочки меньшего размера.
  2. В чашу кухонного комбайна выложите 1 банку фасоли пинто вместе с жидкостью. Измельчите до однородной консистенции. Выложите в миску и отставьте в сторону. Не мойте комбайн: он снова понадобится для приготовления куриных клецок.

    Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте порошок чили и готовьте до появления аромата около 2 мин., постоянно помешивая. Вмешайте сальсу и готовьте 2 мин. Добавьте куриный бульон и измельченную фасоль. Перемешайте. Доведите до кипения, затем снизьте огонь. Готовьте при слабом кипении, пока блюдо не загустеет, около 10 мин.
  3. Тем временем приготовьте клецки. В чашу комбайна поместите куриные наггетсы и взбитое яйцо. Измельчайте до консистенции, похожей на пюре с комочками (как консервированный тунец). Переложите смесь в миску и вмешайте крахмал.

    Добавьте в кастрюлю оставшуюся фасоль из второй банки вместе с жидкостью. Затем добавляйте тесто из наггетсов по чайной ложке с горкой, чтобы получились 24 клецки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока клецки не проварятся, 5-7 мин.

    Для подачи разлейте чили по 6 мискам. Сверху выложите сметану и посыпьте листьями кинзы.