Вернуться назад

Курица под соусом карри с гарниром из нута

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 550 гр. куриных бедер без кожи и костей, порезанных на четвертинки
  • 2 банки (по 560 гр.) консервированного нута (рассол не выливать)
  • 4 ст. шинкованного капустного салата Коул Слоу
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. порошка карри
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 ст. свежей кинзы, плюс немного для украшения
  • Сок 1/2 лайма
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Острый карибский соус с перцем для сервировки
  • 2 лепешки наан, подогретых и свернутых в конверт

Приготовление:

  1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле или казане на среднем огне. Посолите и поперчите курицу, затем положите в кастрюлю. Готовьте ее около 8 мин., периодически помешивая, пока курица не подрумянятся. Добавьте приправу карри и половину чеснока. Жарьте примерно 1 мин., помешивая, чеснок должен немного смягчиться.

    Добавьте нут и рассол в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой, около 12 мин.
  2. Пока готовится курица, пюрируйте оставшийся чеснок, кинзу, 2 ст. л. оливкового масла, сок лайма и уксус в мини-комбайне или блендере до получения однородной массы. Еще 2 ст. л. оливкового масла разогрейте в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте полученную пасту с кинзой, жарьте около минуты, пока она не приобретет темно-зеленый цвет. Переложите пасту в миску и добавьте смесь из капусты, посолите.

    Выложите на тарелки курицу под соусом карри, заправьте острым соусом с перцем и кинзой. Подавайте с лепешками наан.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.