Вернуться назад

Запеченные яйца со шпинатом и карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 больших помидора (около 450 гр.), нарезанных
  • 1/2 ст. красной чечевицы (предварительно промыть)
  • 450 гр. соуса тикка масала (см. готовый соус карри)
  • 300 гр. молодого шпината
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 лепешки наан

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. На среднем огне растопите масло в большой сковороде, подходящей для использования в духовом шкафу. Добавьте помидоры и жарьте до их размягчения, от 2 до 3 мин.

    Добавьте чечевицу, соус, 1/2 ст. воды и 1/4 ч. л. соли; хорошо перемешайте. Доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой (около 8 мин.). Понемногу добавляйте шпинат, помешивая.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Сделайте 4 углубления в получившейся смеси из чечевицы и разбейте яйцо в каждую; поверх яиц добавьте по ложке жирных сливок. Продолжайте готовить до тех пор, пока белки не начнут застывать ―от 3 до 4 мин.
  3. Поместите сковороду в духовку и запекайте около 10 мин., пока яичные белки окончательно не приготовятся, но желтки еще будут жидкие. Яйца будут продолжать готовиться после того, как вы вытащите блюдо из духовки. Оставьте на 5 мин.

    Заверните лепешки в фольгу и подогрейте в духовке около 5 мин. Порежьте на порции и подайте с яйцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 71 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.