Суши из моркови и редьки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для суши:
- 1 морковь, порезать соломкой
- 1 черная редька, порезать соломкой
- Филе копченой красной рыбы (лосось), нарезать полосами шириной в 1 см.
- Васаби или майонез для нанесения
- Водоросли нори для заворачивания
Для соуса:
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ч. л. апельсинового сока
- 2 ч. л. воды
- Немного тонко нарезанной цедры апельсина
Приготовление:
- Выложить на филе рыбы несколько соломок моркови и черной редьки. Скатать филе в роллы. Смазать внутреннюю сторону водорослей майонезом или васаби. Обернуть роллы водорослями. Повторить с остальными ингредиентами.
Смешать в чаше соевый соус воду и апельсиновый сок, добавить цедру апельсина.
Подавать суши из моркови и редьки вместе с приготовленным соусом.
|