Вернуться назад

Суши из моркови и редьки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для суши:

  • 1 морковь, порезать соломкой
  • 1 черная редька, порезать соломкой
  • Филе копченой красной рыбы (лосось), нарезать полосами шириной в 1 см.
  • Васаби или майонез для нанесения
  • Водоросли нори для заворачивания

    Для соуса:

  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ч. л. апельсинового сока
  • 2 ч. л. воды
  • Немного тонко нарезанной цедры апельсина

Приготовление:

  1. Выложить на филе рыбы несколько соломок моркови и черной редьки. Скатать филе в роллы. Смазать внутреннюю сторону водорослей майонезом или васаби. Обернуть роллы водорослями. Повторить с остальными ингредиентами.

    Смешать в чаше соевый соус воду и апельсиновый сок, добавить цедру апельсина.

    Подавать суши из моркови и редьки вместе с приготовленным соусом.