Мидии с мускатной тыквой в соусе карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,8 кг. очищенных мидий
- 2 ст. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (около 230 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 лука-порея (только белые и светло-зеленые части), разрезанные пополам, промытые и нарезанные
- 1 ст. л. приправы карри
- 1 ст. л. тертого очищенного свежего имбиря
- 1 ч. л. цедры лайма, сок одного лайма
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. свежей кинзы
- 4 ломтика поджаренного хлеба, разрезанных пополам
Приготовление:
- Разогрейте оливковое масло в большом казане на среднем огне. Добавьте тыкву и лук-порей, соль 1/4 ч. л.; готовьте, помешивая, до тех пор, пока лук не начнет размягчаться, около 3 мин.
Добавьте карри, имбирь, цедру лайма и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой, примерно 5 мин.
- Добавьте в казан сливки, затем мидии. Увеличьте огонь, накройте крышкой и продолжайте варить, пока мидии не раскроются, от 5 до 6 мин. Уберите из блюда все нераскрывшиеся мидии. Добавьте в сок лайма и кинзу. Подавайте на стол с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 53 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|