Вернуться назад

Мидии с мускатной тыквой в соусе карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. очищенных мидий
  • 2 ст. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (около 230 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-порея (только белые и светло-зеленые части), разрезанные пополам, промытые и нарезанные
  • 1 ст. л. приправы карри
  • 1 ст. л. тертого очищенного свежего имбиря
  • 1 ч. л. цедры лайма, сок одного лайма
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. свежей кинзы
  • 4 ломтика поджаренного хлеба, разрезанных пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло в большом казане на среднем огне. Добавьте тыкву и лук-порей, соль 1/4 ч. л.; готовьте, помешивая, до тех пор, пока лук не начнет размягчаться, около 3 мин.

    Добавьте карри, имбирь, цедру лайма и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой, примерно 5 мин.
  2. Добавьте в казан сливки, затем мидии. Увеличьте огонь, накройте крышкой и продолжайте варить, пока мидии не раскроются, от 5 до 6 мин. Уберите из блюда все нераскрывшиеся мидии. Добавьте в сок лайма и кинзу. Подавайте на стол с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 53 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.