Вернуться назад

Чечевичный суп с курицей и карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриных грудок без кожи и без костей, порезанных
  • 1 ст. красной чечевицы, промытой
  • 1 пучок зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), нарезанный
  • 1 перец халапеньо, без семян, мелко измельченный
  • 2 ломтика очищенного имбиря, толщиной меньше 1 см.
  • 1/2 ст. кинзы, еще немного для украшения
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 запеченных яблока, очищенных и измельченных
  • 2 ч. л. приправы карри
  • 400 гр. кокосового молока
  • 4 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. Измельчить в комбайне лук, халапеньо, имбирь, кинзу и чеснок. Добавьте яблоки во время работы комбайна.

    Положите в казан или большую кастрюлю порошок карри и поджарьте, слегка помешивая, на средней температуре около 1 мин. Добавьте кокосовое молоко и размешайте до однородного состояния; готовьте около 5 мин., пока не выпарится половина. Добавьте смесь из комбайна из яблок и лука и 1/2 ч. л. соли. Варите, помешивая, до загустения примерно 5 мин.
  2. Добавьте куриный бульон и чечевицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой и разваренной, около 15 мин. Добавьте курицу и тушите до готовности около 6 мин. Приправьте солью и перцем, перед подачей украсьте кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 399, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 50 г., клетчатка 11 г., холестерин 58 мг., натрий 446 мг., сахар 0 г.