Вернуться назад

Зерна пшеницы с рисом и карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. зерен пшеницы (пшеница для проращивания)
  • 1/2 ст. риса басмати, промытого
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 маленький лук, мелко нарезанный
  • 1 ч. л. порошка карри
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/2 ст. кокосового молока
  • 2 ст. л. изюма или смородины
  • 1/2 ст. свежей кинзы
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. соленых и жареных кешью, измельченных

Приготовление:

  1. Замочите зерна пшеницы не меньше чем на 9 ч. в достаточном количестве воды, вода должна быть выше зерен на 2 см. Слейте воду. В маленькую кастрюлю положите зерна и 1 3/4 ст. воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького.

    Накройте крышкой и варите на медленном огне около 50 мин., пока зерна пшеницы не станут мягкими, но все еще будут не до конца разваренными. Накройте крышкой и дайте постоять 10 мин. Слейте лишнюю воду. Зерна пшеницы можно приготовить и хранить в холодильнике до 3 дней.
  2. Разогрейте растительное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета (около 8 мин.). Добавьте порошок карри и кайенский перец и жарьте еще 30 сек., помешивая, пока не почувствуете аромат. Добавьте рис и 1/2 ч. л. соли и перемешайте.

    Влейте 1 ст. воды и кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 мин., пока большая часть жидкости не впитается, а рис не станет мягким. Откройте крышку и добавьте зерна пшеницы и изюм (перемешивать не нужно). Снова накройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться в течение 10 минут.

    Добавьте кинзу, лимонный сок и кешью. Подавайте блюдо теплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 260, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.