Вернуться назад

Зеленое карри из курицы с гарниром из кус-куса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи (около 150 гр. каждая)
  • 1 ст. готового кус-куса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 гр. кокосового молока
  • 1 стручок (115 гр.) нарезанного зеленого перца чили
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. гарам масала (индийские специи)
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. л. свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. Приправить курицу с двух сторон солью и черным перцем. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить курицу и жарить 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.

    В средней миске смешать кокосовое молоко, зеленый перец чили, порошок карри, приправу гарам масала и кумин. Добавить смесь к курице и довести до кипения. Варить 5 мин. до готовности курицы и частичного выпаривания соуса, выжать сок лайма. Выложить на тарелку кус-кус, сверху курицу и посыпать кинзой.