Вернуться назад

Кармашки с курицей карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. измельченной курицы-гриль (без кожи)
  • 1 ст. л. растительного масла (и еще немного для натирания)
  • 1 тонко нарезанный лук-шалот
  • 3/4 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. очищенного, тертого имбиря
  • 1 зубчик тертого чеснока
  • 1/4 ст. размороженного зеленого горошка
  • 1/4 ст. простого йогурта
  • 1 ст. л. измельченной свежей кинзы
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • Мука для обвалки
  • 300 г. замороженного теста для выпечки французского батона
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло на средней сковороде, на медленном огне. Добавьте лук-шалот, порошок карри, имбирь и чеснок и готовьте до тех пор, пока лук не станет слегка мягким, около 2 минут. Соедините с курицей.

    Снимите с огня и смешайте с горохом, йогуртом, кинзой и соком лайма, посолите по вкусу; дайте смеси полностью остыть.
  2. Нагрейте духовку до 220° C и слегка смажьте бумагу для выпечки растительным маслом. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и сформируйте кармашки (см. кулинарную заметку).
  3. Поместите кармашки швами вниз на подготовленную бумагу для выпечки. Разбейте яйцо и смешайте с 1 ст.л. воды в небольшой емкости; смажьте кармашки яичной смесью. Выпекайте до золотистой корочки, около 15 минут.

    Как делать кармашки

    1. Разрежьте тесто на 4 части. Сверните каждую часть в прямоугольник 15 на 20 см на посыпанной мукой поверхности.
    2. Положите четверть начинки в середину прямоугольника из теста, утрамбуйте.
    3. Сложите 2 короткие стороны над начинкой, растянув тесто так, чтобы оно покрыло содержимое прямоугольника.
    4. Сложите 2 длинные стороны теста на подобии буррито. Защипните края.

    Этой начинкой также можно нафаршировать кармашки из питы.