Вернуться назад

Красное тайское карри с говядиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус карри:

  • 900 г. тонко нарезанного поперек волокон фланк стейка
  • 4 ст. л. масла канола
  • 1 луковица, нарезанная тонкой соломкой
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 2 банки (по 400 г.) кокосового молока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. крупно нарезанного тайского базилика
  • 1 ст. л. крупно нарезанной свежей мяты
  • Сок 2 лаймов

    Красная тайская паста карри:

  • 2 ст. л. крупнонарезанных свежих листьев и стеблей кинзы
  • 2 ст. л. масла средней вязкости (наподобие масла канолы)
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 1 ст. л. крупно нарезанного лимонника (корня)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. креветочной пасты
  • 10 зубчиков чеснока
  • 8 средних перцев чили (типа Фресно)
  • 4 маленькие луковицы – шалот (порезанные пополам)
  • Листья каффир-лайма, измельченные на части (см. кулинарную заметку)

Приготовление:

  1. Для красной пасты карри: в кухонном комбайне соедините кинзу, масло, имбирь, лимонник, кориандр, кумин, креветочный соус, чеснок, чили, листья лайма, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. перца. Смешайте до образования густой массы.

    Для карри: нагрейте 2 ст.л. масла в жаровне на маленьком огне. Добавьте смесь карри и готовьте, тщательно перемешивая, около 2 минут. Переложите в тарелку и отставьте.
  2. Налейте оставшиеся 2 ст.л. масла в кастрюлю и увеличьте огонь. Натрите мясное филе солью и добавьте его в кастрюлю; готовьте 3-4 минуты. Удалите мясо и всыпьте лук и перец. Готовьте до тех пор, пока содержимое кастрюли не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем добавьте соус карри обратно в кастрюлю; тщательно перемешайте.

    Готовьте на медленном огне около 15 минут (если кокосовое молоко отделяется, не волнуйтесь: оно вернется в однородное состояние).

    Добавьте куриный бульон и рыбный соус, продолжая помешивать до тех пор, пока соус не станет однородной консистенции, от 12 до 15 минут. Верните говядину обратно в кастрюлю и приправьте кинзой, базиликом, мятой и соком лайма. Приправьте по вкусу.

    Кулинарная заметка
    Листья каффир-лайма можно приобрести в интернете или в азиатских продуктовых магазинах. Если вы не сможете их найти, хорошей альтернативой будет смесь из лавровых листьев, цедры лайма и лимонного чабреца. 1 маленький лавровый лист, 1/4 ч.л. цедры лайма и 1/4 ч.л. лимонного чабреца – прекрасная замена листьям каффир - лайма.


    Рецепт Красного карри с курицей.