Вернуться назад

Креветки в томатном соусе карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 г. очищенных средних креветок
  • 1 ст. промытого риса басмати
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 3,5 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, разделенная на 4 части
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кусок 5 см. очищенного имбиря
  • 1 банка (400 г.) томатов, нарезанных кубиками
  • 1 или 2 перца чили серрано, порезанные пополам
  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • 1/3 ст. измельченной свежей кинзы

Приготовление:

  1. Соедините рис, 1,3 ст. воды, 1 ч.л. порошка карри, 1/4 ч.л. соли и 1/2 ст.л. масла в кастрюле. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут; не давайте смеси остыть.
  2. Тем временем измельчите лук в комбайне, слейте лишнюю жидкость и отложите его. Измельчите чеснок и имбирь на комбайне и также отложите. Затем измельчите томаты с 1 ст. воды в пюре.

    Нагрейте оставшиеся 3 ст.л. масла в жаровне или в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до румяности, около 12 минут. Добавьте чесночно-имбирную смесь, чили, 1 ч.л. соли, оставшуюся 1 ч.л. порошка карри и готовьте, постоянно помешивая, до образования легкой румяности, около 3 минут.
  3. Добавьте томатное пюре и варите до загустения, около 8 минут. Добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока креветки не затвердеют, около 3-4 минут. Уберите с огня, смешайте с йогуртом и половиной кинзы.

    Подавайте к рису с приправой карри, украсив блюдо оставшейся кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 387, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 171 мг., натрий 847 мг., сахар - г.