Курица в остро-сладком соусе карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 куриных окорочка без костей и кожи
- 2 ст. л. рапсового масла
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и немного для смазывания
- 3 ст. л. красной пасты карри
- 1 ч. л. молотого кумина
- 4 измельчённых зубчика чеснока
- 2 измельчённых луковицы
- 2.5 см. натёртого корня имбиря
- 1 небольшая палочка корицы размером около 5 см.
- 1 крупный лавровый лист
- 1/4 ст. поджаренных миндальных лепестков
- 2 ст. куриного бульона
- Примерно 1/3 ст. сладкого мангового соуса чатни
- 1/2 ст. натурального йогурта
- Лепёшка наан и/или приготовленный в бульоне рис басмати для сервировки
- Нарубленный зелёный лук и свежие листья кинзы для украшения
Приготовление:
- Разогрейте рапсовое масло в сковороде до средней температуры. Посыпьте окорочка солью и перцем с обеих сторон. Поджарьте курицу до золотистой корочки 3-4 мин. с каждой стороны и переложите обратно в тарелку. Растопите в сковороде масло и добавьте пасту карри, кумин, чеснок, лук, имбирь, палочку корицы и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 10 мин. до мягкости.
Измельчите миндаль в блендере. Порежьте куриные окорочка кубиками. Добавьте бульон в сковороду к остальным ингредиентам и постепенно вводите миндаль, соус чатни и кусочки курицы. Перемешайте всё и тушите примерно 3-4 мин. Охладите и оставьте в качестве заготовки.
- Непосредственно перед подачей разогрейте заготовку на среднем огне, добавив йогурт, чтобы сделать соус нежным.
Для большего удобства отварите рис или разогрейте сковороду для лепёшки наан пока курица готовится, или приступайте к рису, когда разогреваете блюдо. Разогрейте сковороду до средней температуры для лепёшки наан и добавьте туда немного воды. Готовьте лепёшку до тех пор, пока она не поднимется и покроется пузырями по бокам. Перед подачей смажьте её сливочным маслом. Подавайте карри, украсив нарубленной зеленью (зелёный лук, кинза).
Совет по приготовлению Для приготовления риса возьмите 1 ст. басмати, 1.5 ст. куриного бульона и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 мин. Снять с огня и дать настояться в течение 10 мин.
Рецепт курицы с крупой киноа и карри.
|