Вернуться назад

Роллы с курицей, карри и яблоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. отварной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 ст. консервированного нута, который необходимо промыть, слить и раскрошить
  • 1/3 ст. 2-% натурального йогурта
  • 1 ст. л. пудры карри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма (примерно 1 большой лайм)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/3 ст. сладкого мангового соуса чатни
  • 115 гр. покрошенного козьего сыра
  • 1 ст. нарубленного зелёного лука
  • 3/4 ст. нарубленной свежей мяты
  • 1/4 ст. изюма
  • 1/4 ч.л. острого соуса по вкусу
  • Примерно 4 ст. тонко нарезанного салата романо
  • 1 неочищенное яблоко, нарезанное на ломтики 0.5 см.
  • 4 целых пшеничных лепешки роти размером 30 см.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте следующие ингредиенты: соус чатни, йогурт, пудру карри, масло, сок лайма, соль и перец. Полученную смесь взбейте венчиком.

    Добавьте нут, козий сыр, зелёный лук, мяту, курицу, изюм, острый соус по вкусу, салатную листву и яблоки.
  2. Выкладывайте начинку в центр каждого рола, оставляя 5-7-сантиметровый край. Этим краем накройте начинку, затем загните верхний и нижний край и сверните плотный рол. Разрежьте каждый рол пополам и подавайте к столу.