Вернуться назад

Салат с кукурузой, хикамой и морковью по-азиатски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для салата:

  • 1/2 длинного огурца, нарезать соломкой
  • 1 банка (450 гр.) молодой консервированной кукурузы, слить жидкость, зерна промыть и потолочь
  • 1 большая морковь, нарезать соломкой
  • 1 стебель сельдерея, нарезать шпалками
  • 1/2 клубня хикамы, нарезать соломкой

    Для заправки:

  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. рубленой кинзы
  • 1/2 ч. л. натертого на мелкой чеснока
  • 1/2 ч. л. измельченного перца халапеньо
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря

Приготовление:

  1. В небольшой чаше смешать рисовый уксус, кинзу, по столовой ложке кунжута и тертого имбиря, чайную ложку кунжутного масла, чеснок и перец халапеньо. Посолить по вкусу.

    В салатник высыпать все овощи и кукурузу. Примешать приготовленную острую заправку.