Салат с кукурузой, хикамой и морковью по-азиатски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для салата:
- 1/2 длинного огурца, нарезать соломкой
- 1 банка (450 гр.) молодой консервированной кукурузы, слить жидкость, зерна промыть и потолочь
- 1 большая морковь, нарезать соломкой
- 1 стебель сельдерея, нарезать шпалками
- 1/2 клубня хикамы, нарезать соломкой
Для заправки:
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ст. рубленой кинзы
- 1/2 ч. л. натертого на мелкой чеснока
- 1/2 ч. л. измельченного перца халапеньо
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. тертого корня имбиря
Приготовление:
- В небольшой чаше смешать рисовый уксус, кинзу, по столовой ложке кунжута и тертого имбиря, чайную ложку кунжутного масла, чеснок и перец халапеньо. Посолить по вкусу.
В салатник высыпать все овощи и кукурузу. Примешать приготовленную острую заправку.
|